Loading...
 
uk

Отключение СТ Ландыш от электроснабжения. | Форум

Admin Адмін
Admin Бер. 29 '17
 Ну вот и доигрались. С 6 апреля Ландыш будет отрезан от эл.энергии всвязи с неплатежами. Что будем делать с должниками? И что делать тем, у кого нет задолженности?
Повідомлення відредагував(ла) Admin Бер. 30 '17
Поділитися
Поділіться цим на:
Admin Адмін
Admin Бер. 29 '17
Последний шанс оплатить задолженность - 1 и 2 апреля, после этого сначала 6 апреля отключат всех, а потом уже должников начнут отключать внутри СТ Ландыш, я так думаю.. 


Но лучше все узнать у Юрия Михайловича.

Повідомлення відредагував(ла) Admin Бер. 29 '17
Олена
Олена Бер. 29 '17
Обалдеть... А разве не известно кто не оплатил? Пусть бы им и обрезали! Счётчики на улице у всех! Можно вычислить? Это просто кошмар!


Повідомлення відредагував(ла) Олена Бер. 29 '17
Олена
Олена Бер. 29 '17
Потом за подключение такую сумму озвучат, что денег не хватит! Надо ставить ветряки и солнечные батареи...

Admin Адмін
Admin Бер. 29 '17
Известно, кто не оплатил, их много таких участков, и многие из них не появляются или не подпускают к своим счетчикам для контроля. Здесь нужны юридические основания, решения собрания, или членов Правления... Насколько я знаю (могу ошибаться) юридических возможностей у руководства нет, а нарушать они не хотят... Как то так...
Admin Адмін
Admin Бер. 29 '17

Цитата користувача Олена Потом за подключение такую сумму озвучат, что денег не хватит! Надо ставить ветряки и солнечные батареи...

А с ветряками и солнечными батареями - проблема не меньше. Ветряки шумят, и нарушают сан.нормы по уровню шума, а солнечные батареи нельзя поставить на условиях "зеленого тарифа", т.к. для этого нужно иметь прямой договор с Облэнерго, а не с СТ Ландыш. И это тоже длинная и печальная история...
Виталий
Виталий Бер. 29 '17
Прикольно, и что делать? Если законные методы не помогают - надо включать незаконные.
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17

Цитата пользователя Виталий Прикольно, и что делать? Если законные методы не помогают - надо включать незаконные.
Что вы имеете ввиду? Какие незаконные методы? И кто их должен применить?
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17
Для начала стоит, по моему, опубликовать список должников. Причем сделать этот список обновляемым, в экселе, где данные будут обновляться бухгалтером. Такой список я могу разместить здесь на сайте для публичного контроля и оценки масштабов проблемы. Если мне передадут эти данные - я могу их оформить в читабельный вид.


После оценки списка можно будет принять коллективное решение о методах выхода из ситуации и воздействия на должников в будущем.


Можно внести дополнения в Устав, что-то типа: "1.Оплата за эл. энергию должна вноситься садоводом ежемесячно с ... по ... число". Непоступление оплаты в указанный срок является добровольным согласием садовода на приостановление подачи ему эл.энергии. Стоимость процедуры отключения составляет ... грн. Возобновление подачи происходит после уплаты полной суммы задолженности. Стоимость возобновления подачи составляет ... грн. Сроки возобновления подачи эл.энергии не превышают .. дней с момента оплаты задолженности."


Примерно так, думаю что моя мысль понятна. Если принять что-то подобное, тогда очень быстро все должники перестанут увеличивать долг Ландыша, и проблема из эмоциональной превратится в стандартную процедуру отключеня-оплаты-включения. Уже не нужно будет никому ничего доказывать, кричать и ругаться. Наш электрик просто будет каждое утро получать наряды на включение-отключение конкретных адресов, и деньги за электричество потекут рекой. А так как процедура сама по себе платная -то фонд поступлений увеличится неслабо. 


Будет откуда платить зарплату в охрану, и на др. расходы. С помощью должников можно будет обеспечить не только нормальную зарплату электрикам, но и отчислять деньги на другие проекты, типа скважины, или благоустройство территории. По моему все очень просто - мы получим или неплохие деньги с должников (при этом они перестанут пользоваться безоплатным электричеством!), или должники исчезнут сами собой, и в дальнейшем эта проблема исчезнет как класс.


Кому не нравится такая идея - предлагайте свою. В любом случае нужно что-то делать, потому что ситуация уже и так зашла в тупик, и чем дальше - тем больше.

я
я Бер. 30 '17
ПОЧЕМУ БЫЛ ДОПУЩЕН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ДОЛГ? ВЕДЬ ОН НЕ ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ! ЕСЛИ ИЗВЕСТНЫ ДОЛЖНИКИ И ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА ТЕХ,КТО ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ,ПОЧЕМУ НЕБЫЛИ ПРИНЯТЫ СРАЗУ МЕРЫ? ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТАК ДОЛГО НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ И ТЕПЕРЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ  НА ПЛЕЧИ САДОВОДОВ? ПРОСТИТЕ,А ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН?
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17

Цитата користувача я ПОЧЕМУ БЫЛ ДОПУЩЕН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ДОЛГ? ВЕДЬ ОН НЕ ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ! ЕСЛИ ИЗВЕСТНЫ ДОЛЖНИКИ И ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА ТЕХ,КТО ВОРУЕТ ЭНЕРГИЮ,ПОЧЕМУ НЕБЫЛИ ПРИНЯТЫ СРАЗУ МЕРЫ? ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТАК ДОЛГО НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ И ТЕПЕРЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ  НА ПЛЕЧИ САДОВОДОВ? ПРОСТИТЕ,А ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН?
Ого, сколько вопросов! А предложения у вас есть? Желательно, конкретные.. И пожалуйста, не пишите большим шрифтом (отожмите клавишу Caps Lock)
я
я Бер. 30 '17
И ЭТО НЕ ВСЕ ВОПРОСЫ. ИХ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО,НО ОТВЕТА НИКТО НЕ ДАЕТ. ДОВЕСТИ ДО ТАКОГО ДОЛГА,А ТЕПЕРЬ  ЖИТЕЛИ ДОЛЖНЫ САМИ ИСКАТЬ ВЫХОД. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17
Еще раз про вопросы: у вас предложения есть?? А все или не все у вас вопросы - мало кому интересно. Вы придите на собрание и задайте там все свои вопросы. Сейчас важно иметь ПРЕДЛОЖЕНИЯ по выходу из ситуации. Вы, кстати, на собрании хоть раз бывали?
я
я Бер. 30 '17
ДА,И НЕ РАЗ. И ЗНАЮ,КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УМЕЕТ ОТВЕЧАТЬ НА НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ. ДОЛГ ПОЯВИЛСЯ НЕ ВДРУГ И ДОПУСТИЛ ЕГО СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ОН. 
я
я Бер. 30 '17
ЕСЛИ ЖИТЕЛИ БУДУТ САМИ ИСКАТЬ ВЫХОД,ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НУЖНО ПЕРЕИЗБИРАТЬ.
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17

Цитата користувача я ЕСЛИ ЖИТЕЛИ БУДУТ САМИ ИСКАТЬ ВЫХОД,ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НУЖНО ПЕРЕИЗБИРАТЬ.
Вы можете задать свои вопросы в соседней теме. Этот форум общий и все ваши вопросы и его ответы будут видны всем. На форуме можно обсуждать все что угодно. И вы сами можете создать любую тему. Но что-то особой активностью вы и другие не отличались, пока не припекло. Поэтому все молчат, активности нет. Специально для таких людей я сегодня создал новую тему на форуме - Собрание 2017. Вот и покажите свою активность. Предлагайте свою повестку дня собрания. Но что-то мне подсказывает, что эта тема так и останется пустой, хотя форум читают более 100 садоводов. А потом снова будем благородно возмущаться - почему у нас все так плохо!
я
я Бер. 30 '17
НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВИСАТЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ. И ПРИПЕКЛО ВДРУГ ВСЕМ. ИЗ-ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17

Цитата користувача я НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВИСАТЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ. И ПРИПЕКЛО ВДРУГ ВСЕМ. ИЗ-ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Часами? Не смешите. Написать несколько строчек с вопросами и предложениями за год между собраниями - это нужно уметь не найти времени. За 3 часа ежедневного сериала можно не только это написать, а и добежать до канадской границы. Было бы желание.. 
я
я Бер. 30 '17
НЕ СМОТРЮ СЕРИАЛЫ. ДА И ТЕЛЕВИЗОР,В ПРИНЦИПЕ,НЕКОГДА СМОТРЕТЬ. НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ. А ВЕСТИ ПЕРЕПИСКУ,НА ЭТО НУЖНО МНОГО ВРЕМЕНИ. И ЖЕЛАНИЯ.
Admin Адмін
Admin Бер. 30 '17
Опять двадцать пять.. На переписку нужно совсем НЕМНОГО желания и времени. Вместо того, чтобы написать сегодня с десяток постов для меня- Вы могли бы написать свои предложения и вопросы к администрации..
Сторінок: 1 2 »
Це важлива тема
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик для сайта
Ділитися
googlethis+google_this