Loading...
 
uk

Типичный ответ на типичный вопрос: тариф на эл.энергию в СТ Ландыш.

Бер. 17 | Розмістив Admin
Сразу оговорюсь - все, о чем я писал в своей переписке с нашим садоводом - мое частное мнение, и моя позиция и аргументы не являются позицией Правления или Председателя СТ Ландыш.


Как известно, я создал этот сайт и поддерживаю его работу. В силу этого время от времени я делаю рассылку зарегистрированным садоводам для информирования их о новостях, значимых событиях, анонсах и прочем, что полезно знать всем нашим пользователям.


В рамках такой рассылки было разослано предложение оплатить задолженность по эл.энергии до 1 марта с.г., то есть до нового подорожания, что бы в последствии не оплачивать долги по более высоким тарифам.

Отправил -ну и отправил... Но и здесь не обошлось без желающих прокомментировать очередную "зраду" и "всепропало". Только вопрос: ПРИЧЕМ ТУТ Я??

Всем желающим пожаловаться на меня - пишите во Всемирную Лигу сексуальных реформ, ну или сразу прямиком в Спортлото.

А если вы хотите высказаться публично по вопросам тарифообразования - пожалуйте на форум и пишите себе сколько хотите- форумы для этого и созданы. Исключительно для этого.

Ниже приведу данную переписку, что бы стало понятно, о чем идет речь.


Итак, вначале пришло письмо от некоего Геннадия с кратким текстом:  "Статья 24!" и файл с текстом закона О кооперации.


В ответ я отправил следующее: "Закон Украины «Об общественных объединениях», в частности ст. 3 гласит о том, что общественные объединения действуют на принципах самоуправления.

А это значит, что садовое товарищество и все его члены имеют право самостоятельно осуществлять управление своим объединением. Причём органы государственной власти и местного самоуправления не должны вмешиваться в их деятельность.

В то же время названый закон предусматривает обязанность общественных объединений придерживаться принципов прозрачности и открытости. То есть члены садового товарищества имеют право знать обо всех решениях правления и требовать обоснования таких решений.

Также обращаем внимание на то, что садовое товарищество имеет устав (как и в любом другом объединении со статусом юридического лица), который должен содержать следующие положения:

  • о правах и обязанностях членов товарищества;
  • о полномочиях председателя и членов правления, порядке и периодичности их отчётности;
  • об оспаривании законности решений членов правления и рассмотрении жалоб.

Чтобы принимаемые решения были правомерными и отвечали интересам членов общества, надо внимательно следить за ведением и доступностью протоколов общих собраний. В частности, в них отражаются ход обсуждения, результаты голосования
и т. д.

С уважением"


Геннадий: Внимательно вчитайтесь в эту ст. 24, а то некоторые контролирующие силовые органи задумались над спекуляцией електроенергиею в некоторых обществах?  Для информации!  


Я: Пусть задумываются.

Тарифы на электроэнергию для населения с 01.03.2017
(постановление НКРЭКУ № 220 от 26.02.2015)


Геннадий: 


Контролюющие силовые органы это органы специального назначения и к органам гос. власти они не относятся.


Я:  То есть, это незаконные бандформирования? Тогда можно не платить ни за что. Причём здесь тогда именно электроэнергия?


Геннадий: Значить с Ваших слов ГПУ и СБУ это банды формирования? Так и запишем с Ваших слов.


Я: Вы серьёзно считаете, что ГПУ, СБУ, контрразведка, Совет Безопасности ООН вам помогут не платить за использованную электроэнергию в СТ Ландыш? Вам просто её отключат, и вы сможете писать жалобы куда угодно, но уже при свечах. 


Вывод простой: не хотите платить- не пользуйтесь. 

Кстати,  почему бы вам не написать про  все это на сайте? Зачем вы пишите на почту именно мне? Я всего лишь администрирую работу сайта, и не занимаюсь моральной реабилитацией всех недовольных. Если хотите продолжить диалог - пишите на сайте, если не хотите- разговор закончен, мне он не интересен.

Если хотите- я помещу наш диалог на сайт, и там вы его сможете продолжить. Или боитесь?


Геннадий:Вы не внимательно читали нашу переписку, платить не кто не отказывается, но только по  вашей присланной таблице 1,68 грн это раз, я отстаивают свою личную позицию это два, а если вы хотите обсуждение на сайте я думаю, что многим это не понравится что я могу выложить на обсуждение, иногда сор не выносят из дома. Не подумайте это не шантаж это наша демократия за что боролись на то напоролись???

 Р.S. Слово "боюсь" это для детей оставьте я думаю вы меня поняли...


Я: Ок, я опубликую нашу переписку на сайте. Можете отстаивать там свою личную позицию на сайте, у нас демократия! За что боролись, тем и будем пользоваться! Будем выносить сор из избы, присоединяйтесь! Ссылку на нашу переписку пришлю вам отдельно.


Геннадий: Так вы и ничего не поняли, а говорят офицер. Ну, ну...


Дальше я уже не стал писать письма, если ему или вам есть что сказать на эту тему - пишите на форуме, ссылка на эту тему в начале статьи.


P.S.  

Поділитися
Поділіться цим на:

Коментарі:

Немає коментарів
Ви повинні увійти, щоб коментувати

Статті за темою

Рейтинг

Оцінка
Всього: (0)

Останні статті

Найбільш популярні

Найбільш обговорювані

Категорії

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик для сайта
Ділитися
googlethis+google_this