Loading...
 
uk

Готовим загородный дом к зиме

Листоп. 4 '15 | Розмістив Admin

Готовим загородный дом к зимеНа улице уже изрядно холодает, природа готовится к холодам. А вы собраны к зимовке? А дача? Мы дадим несколько советов, а вы срочно проверяйте, успели вы это сделать или нет. 

Совет № 1 – Осмотрите систему поливаЗимой вашу дачу может погубить вода. Поэтому обязательно проверьте водные конструкции. Слейте все из различных декоративных приспособлений (альпийские горки, бассейны, фонтаны). Сделать это нужно обязательно, иначе может случиться беда. 

Совет № 2 – Осмотрите систему отопленияОсобо волноваться не стоит тем, у кого центральная канализация. А вот индивидуальные септики лучше проверить. Их нужно очистить. Если летом вы замечали, что, вода не уходила в определенных местах (например, в раковине умывальника), или септик быстро наполнялся (не в дождливое время) то, скорее всего, у основания сливной ямы отошел шланг. 


Проверить наверняка так ли это, нет никакого способа, кроме как раскопать до основания септика. Но повторимся, если летом вас мучали вышеперечисленные проблемы, то необходимо проверить. И провести проверку лучше сейчас, пока земля не замерзла. Да и работать со шлангами (в случае поломки, гораздо легче осенью, если не успели летом). 

Совет № 3 – Осмотрите электросистемуЕсли дачей зимой пользоваться вы не собираетесь, то лучше отключить электричество. Везде. В бане, в доме, в сараях и различных пристройках. Это спасет ваше имущество от возможного короткого замыкания и его последствиях. Но если свет вам нужен, то проверьте состояние проводки. Оно должно быть отличным. Даже маленькие недочеты или неисправности могут привести к большим проблемам. Кроме этого, обратите внимание на работу электроприборов и счетчиков. Возможно, их давно уже пора заменить. Сделайте это сейчас. 

Совет № 4 – закрываем летнюю вентиляциюИ не только ее. Закрываем все, через что на вашу дачу может пробраться ветер: все печные заглушки, портал камина (можно прикрыть листом металла). 


Совет № 5 – отправляем садовый инструмент на зимовкуИх необходимо отремонтировать, просушить, если нужно, то и подкрасить, и аккуратно спрятать в сухое место. Но убирать инструменты нужно избирательно. Например, зимой вам может пригодиться лопата, лом и топор. Ведь холода у нас такие непредсказуемые и неизвестно, каким способом вам придется попадать на дачу. 

Совет № 6 – закончите все ремонтные работыЗачем превращать осенние заботы в зимние? Мы тоже так думаем, поэтому заканчивайте все сейчас! Тем более, все небольшие хвосты, спустя сезон превратятся в огромный объем работы, а у вас и так забот будет предостаточно. Да и начатые работы в теплое время, будет сложно завершить в холодное. Ведь нужны определенные температуры для большинства ремонтных работ. 

Совет № 7 – скосите травуПричем, сделать это нужно так, чтобы она не успела снова вырасти до заморозков. Делается все это не ради красоты, а для того, чтобы оградить участок от возможных природных пожаров. Ведь весна – пожароопасный сезон. 


Совет № 8 – опасаемся снегаРекомендация для тех, у кого есть теплица: проверьте надежность несущей конструкции. Она может не выдержать зимних ударов, и весной вы останетесь без полезного на даче приспособления. Защищать от снега нужно и раздвижные ворота. Лучше всего построить над ними специальный навес. Долго, затратно, зато раз и навсегда. 

Совет № 9 – генеральная уборкаЕсли вы не хотите или не видите смысла отмывать все внутри, то никто заставлять вас не будет. А вот вымыть окна настоятельно рекомендуем. За лето они изрядно загрязнились: пыль, грязный дождь, насекомые. Избавиться от всех «приятностей» сейчас намного проще. 

Совет № 10 – обследуйте дом снаружи и внутриКрыша, стены, полы, окна – все это требует тщательного осмотра. Сделайте напоследок, лишним не будет.

Поділитися
Поділіться цим на:

Коментарі:

Немає коментарів
Ви повинні увійти, щоб коментувати

Статті за темою

Рейтинг

Оцінка
Всього: (0)

Останні статті

Найбільш популярні

Найбільш обговорювані

Категорії

Календарик

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик для сайта
Ділитися
googlethis+google_this